Preço da carne bovina
tende cair nos próximos meses por causa da queda na exportação
Após o carnaval, muitos fiéis evitam
comer carne vermelha no período denominado Quaresma. Para o presidente do Sindicato
das Indústrias de Carnes e Derivados de Uberlândia, Everton Siqueira, esta
tradição não deve ser vivida por muitos já que o consumo de carne tem crescido no
mercado e deve continuar haja vista a queda no preço e devido a baixa
exportação.
Pelo menos é o que registra o Ministério
do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior que revelou que de janeiro à
segunda semana de fevereiro deste ano (28 dias úteis), as vendas ao exterior
somaram US$ 20,966 bilhões (média diária de US$ 748,8 milhões). Já em comparação
com a média diária do mesmo período de 2012 (US$ 794,4 milhões), as exportações
retrocederam em 5,7%.
Neste
cenário favorável para os consumidores brasileiros, Everton Siqueira prevê que
o consumo de carne vermelha continue em ascensão. “A
expectativa é que o valor da carne decline por conta da alta oferta e o preço
caia cerca de 3%. Por causa das chuvas, os criadores estão dispondo de animais
saudáveis e, precisam levá-los logo para o abate, pois, os animais correm o
risco de perderem peso”, afirma.
Ainda de acordo com o presidente do
Sindicarnes, um dos fatores mais importantes que influenciam no preço da carne
é a exportação. “Nos últimos meses, o leste europeu suspendeu a importação do
Brasil, por isso o estoque de carnes aumentou internamente, o que provocou
ainda mais o declínio do preço deste produto”, disse Everton.
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