Será inaugurado nesta quinta-feira
(28), às 19h, na sede do Sindicato das Indústrias de Arroz de Minas Gerais -
Sindarroz, um laboratório de classificação de grãos vegetais. O objetivo é
realizar análises físico-químicas dos grãos: arroz, feijão e milho, garantindo
a qualidade e identidade dos produtos de origem vegetal. Logo em seguida, terá
um coquetel na sede da Fiemg Regional Vale do Paranaíba.
O laboratório contribuirá ainda com
a fiscalização e com o setor agroindustrial, proporcionando, consequentemente,
segurança ao mercado consumidor com a melhora do padrão de qualidade desses
produtos. “Esse é o fruto de um longo trabalho que veio para aperfeiçoar a
classificação das características de identidade, qualidade, apresentação,
embalagem e medidas que vão determinar a qualidade do alimento, avaliado em
laboratório”, relata Jorge Tadeu Meirelles, presidente do Sindarroz/MG.
A classificação dos grãos é uma
exigência da legislação brasileira que regulamenta a atividade por meio de
instruções normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento –
MAPA, para que a industrialização e comercialização de produtos vegetais e seus
derivados sejam realizados com qualidade e segurança alimentar dentro dos
padrões oficiais.
Serviço:
Inauguração
do laboratório de classificação de grãos vegetais
Dia:
quinta-feira (28/02)
Local:
sede do Sindarroz (Rua República da Síria, 510 – Tibery)
Horário:
19h
*Observação: Após a inauguração
haverá coquetel na sede da Fiemg Regional.
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