quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Equipe de Natação do Sesi supera expectativa em Campeonato

Nos dias 21 a 24 de outubro aconteceu no parque aquático do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte -MG, o Campeonato Mineiro Juvenil a Sênior de Natação para atletas federados das categorias Juvenil, Junior e Sênior e teve a participação de 18 clubes do estado de Minas Gerais, mais um clube convidado do estado do Espírito Santo, no total de 315 atletas.

O evento ocorreu em piscina de 50 metros em 3 etapas, sendo todas no período da tarde. Este campeonato mineiro serviu como classificação dos oito melhores nadadores do estado para disputar o Open Minas Gerais, que ocorreu também entre os dias 22 a 24 de outubro.

Foram disputadas 52 provas entre individuais e revezamentos. A equipe Sesi Esporte Uberlândia contou com a participação de sete atletas sendo três masculino da categoria Juvenil, um masculino da categoria Junior, dois femininos da categoria Juvenil e um feminino da categoria Junior. Nove atletas da categoria infantil também representaram a equipe, obtiveram índices de participação e o direito de participar do campeonato mineiro para tentar classificações no XVII Open Minas Gerais.

A equipe conquistou a 4ª colocação na categoria Juvenil, na categoria Junior foi a 5 ª colocada, no Sênior ficou com a 8ª colocação e na classificação geral foi a 4ª. Dois atletas de Uberlândia conquistaram medalhas: Natalia Carneio com duas de bronze nas provas 100m Peito e 200m Borboleta, e Allysson Costa Fernandes, bronze na prova de 800m livre. A equipe de revezamento Junior Feminino conquistou 2ª colocação nos revezamentos 4X50 livre, 4X100 livre e 4X100 Medley.